miércoles, 22 de septiembre de 2010

SIN MESSI EL BARCA SUFRE PARA GANAR

Sin Lionel Messi, el equipo sufrió este miércoles de local hasta que apareció David Villa para hacer el gol de la victoria en el minuto 49, con un gran tiro cruzado,en la cuarta jornada del torneo.
Hasta ese momento, el Barcelona había dominado el encuentro y mantenido la posesión de balón, pero se encontró con un Sporting de Gijón, que renunció a disputarle el esférico, encerrándose bien atrás.
Los visitantes renunciaron a hilvanar jugadas de ataque, buscando sólo sorprender en rápidos contraataques.
Sin el lesionado Lionel 'Leo' Messi, el Barcelona buscó continuamente a Villa, el delantero más activo del equipo azulgrana, bien llevado como siempre por su cerebro Xavi Hernández.
Villa avisó en el minuto 19 con un tiro que blocó bien el meta Iván Cuéllar, antes de volver a intentarlo con un tiro cruzado (32).
El Barcelona sólo adoleció de una falta de velocidad, que facilitó la defensa del Sporting, pero tras el descanso, los hombres de Pep Guardiola dieron algo más de velocidad a su juego y entonces llegó el gol.
Villa recibió un buen pase del brasileño Dani Alves para soltar un tiro cruzado que se coló en la portería de Iván Cuéllar (49) haciendo el gol que valdría una victoria justa, ya que tras un arranque en tromba, el Barcelona volvió a relajarse y casi acabó defendiendo su gol.
La victoria le permite colocarse provisionalmente tercero a un punto del líder, el Real Madrid, que la víspera se impuso 3-0 al Espanyol.